Tiramisù Pizza dolce e fragole

Tiramisù  con pizza dolce e fragole 

 Un dolce  fresco e goloso  preparato con gli avanzi della pizza dolce di Pasqua .

INGREDIENTI:

Pizza dolce di Pasqua 

500gr di fragole 

250gr di panna fresca 

250gr di yogurt greco bianco 

50gr di zucchero a velo 

40gr di zucchero semolato 

Essenza di vaniglia 

1 limone 

2 fogli di  gelatina

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le fragole, prelevatene  un terzo e tagliatele a pezzetti, condite con succo di limone e lo zucchero semolato, coprite con pellicola e mettete in frigo.

Rivestite con la pellicola l’interno del  contenitore che avete deciso di utilizzare  e mettete in freezer , questo aiuterà a far aderire le fragole .

Nel frattempo mettete la gelatina a bagno in acqua fredda,  prelevate due cucchiai di panna dalla dose, fate scaldare e scioglieteci all’interno la gelatina ben strizzata,   montate il resto della panna con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e unitela allo yogurt.

Togliete il contenitore dal freezer e rivestite le pareti e la base con fragole tagliate a fette ( come foto)

Prendete le fragole che avete messo a macerare e filtrate  il succo.

A questo punto  potete iniziare ad assemblare il dolce; alternate  strati di pizza dolce bagnati con il succo di fragole  alla crema allo yogurt e pezzetti di fragole. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti , finite con uno strato di crema e decorate  a piacere con fragole e foglioline di menta.